Колесников пообещал городам-миллионникам наземное метро

Колесников пообещал городам-миллионникам наземное метро

"Если брать во внимание компонент цена и качество, токонечно, для всех украинских городов, которые имеют метрополитен или пытаютсяего построить, открытое метро намного экономичнее, проще и эффективнее вуправлении", - сообщил он журналистам в Вашингтоне.

По его словам, на сегодняшний день открытое метро ужепроектируется в Донецке, изучается возможность проведения такого метро врайонах Киева, Харькова и Днепропетровска, где нет исторических зданий.

Министр отметил, что в октябре текущего года в Донецкепройдет совещание по вопросам развития украинского метрополитена, на котором такжебудет присутствовать президент Украины Виктор Янукович.

Кроме того, по словам Колесникова, такой вид транспортанеобходим и другим городам, например, Львову в контексте подготовки кОлимпиаде, а также Одессе из-за сложной геологии местности.

"Нет смысла вести метро под землю, ведь в 2,5 разадешевле вести открытым способом. По сути дела за 1 км подземного метро можнопостроить 3 км наземного. То есть, любой миллионник сегодня может использоватьэтот опыт", - подчеркнул он.

Во вторник появилась информация, что правительство выделит 767 млн грн настроительство скоростных поездов на Крюковском вагонзаводе.

Напомним, ранее киевскийметрополитен объявил тендер на привлечение кредита объемом 125 млн грн,в то время как китайскоеправительство одобрило строительство новых железнодорожных проектов на общуюсумму $127 млрд.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK