МВФ дал новую оценку европейскому долговому кризису

МВФ дал новую оценку европейскому долговому кризису

"В целом, нужно отметить, что кризис еще не завершен. Мы все еще в его эпицентре и есть над чем поработать", - сказал Чжу на встрече Всемирного экономического форума в Китае.

"Но что важно, мы движемся в правильном направлении. Мы должны обладать уверенностью и верить в евро", - добавил Чжу.

Долговой кризис еврозоны терзает регион уже на протяжении более трех лет, а инвесторы прогнозируют возвращение рецессии в экономику блока в 2012 году из-за неспособности справиться с кризисом и обеспечить восстановление.

По мнению Чжу, вторая рецессия за третий год явно не является хорошим признаком для мировой экономики.

"Мы не должны недооценивать отрицательные последствия европейского кризиса для всего мира. Это очень важно", - сказал Чжу.

"Когда рост в еврозоне опускается до нуля, тогда и экспорт в этом регионе также падает до нуля", - сказал он.

Азиатские экономики уже ощутили на себе последствия спада спроса со стороны Европы, вынуждая правительства региона увеличивать инвестиции и другие расходы для стимулирования внутреннего спроса, чтобы компенсировать внешний спад.

Чжу считает, что сейчас очень важно сохранять веру в способность Европы решать проблемы и призвал правительства поддержать усилия Европы вернуть экономику к росту.

Напомним, Украина может возобновить сотрудничество с МВФ в 2013 году. Сообщалось, что официальный Киев, по мнению наблюдателей, оказал технической миссии МВФ холодный прием. Однако по завершении 5 сентября визита миссии в Украину эксперты указали на шансы для возобновления сотрудничества страны с фондом.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK