Возглавь или оставь: Сорос дал рекомендации Германии относительно членства в ЕС

Возглавь или оставь: Сорос дал рекомендации Германии относительно членства в ЕС
Как отмечает BFM, он редложил Берлину создать совместный общеевропейский финансовый орган и выпустить общие облигации, либо вообще покинуть валютный союз, чтобы сохранить будущее Европы. "Возглавь или оставь: Германия имеет право принять такое решение", — сказал миллиардер и филантроп в интервью газете The Financial Times. "Либо присоедините свою судьбу к участию всей Европы, примите риск совместного утопления или выживания, или оставьте евро", - предложил Сорос варианты Берлину.

82-летний миллиардер уверен, что "все зависит от отношения Германии". "Если они будут настаивать на политике жесткой экономии, укреплении текущей дефляционной ситуации, то на самом деле для них в долгосрочной перспективе было бы даже лучше покинуть еврозону", - полагает Сорос, убежденный сторонник политики европейской интеграции и откровенный критик антикризисного управления, проводимого Германией с 2010 года. Сорос высоко оценил последнее решение Европейского ЦБ вернуться к покупке государственных облигаций стран еврозоны как "более сильный шаг, чем предыдущие". "Это будет иметь эффект и может даже заложить основу для возможного разрешения кризиса. Но это временная мера, а не само решение", - сказал миллиардер.

Напомним, в июне Джордж Сорос предупредил лидеров стран Евросоюза, что у них есть "окно в три месяца", чтобы спасти единую европейскую валюту.



Источник: BFM.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK