Правительство Франции понизило ожидания роста ВВП в 2013 году

Правительство Франции понизило ожидания роста ВВП в 2013 году

"Я потребовал у правительства разработать реалистичный бюджет на 2013 год и отталкиваться от реалистичного прогноза экономического роста, который будет ниже 1%, несомненно, 0,8%. Я надеюсь, что результат будет лучше, но мы работаем с этой гипотезой", - сказал Олланд в эфире телеканала TF1.

Ранее правительство ожидало роста ВВП в 1,2% в следующем году.

Олланд также отметил, что в 2012 году экономический рост будет "немногим выше нуля". По последним прогнозам правительства, он должен составить 0,3%.

Президент заявил, что подготовил двухлетнюю программу по восстановлению экономической ситуации в стране, столкнувшейся с рекордной задолженностью и дефицитом, ростом безработицы и снижением конкурентоспособности.

По его словам, в следующем году налоговые поступления с частных лиц, в основном наиболее обеспеченных, должны возрасти на 10 миллиардов евро. На ту же сумму вырастут поступления с предприятий, в основном крупных корпораций. Кроме того, для сокращения бюджетного дефицита придется сократить госрасходы на 10 миллиардов евро.

Олланд напомнил также о популярной мере - скором установлении подоходного налога в 75% для французов, которые зарабатывают более 1 миллиона евро в год.

"Когда мы восстановим экономическую ситуацию, а я думаю, что нам удастся это сделать через два года, у нас не будет необходимости сохранять эту меру. Не будет никаких исключений, это коснется всех вознаграждений выше 1 миллиона евро, кроме дохода с капитала ? он будет облагаться налогом на состояние. Это затронет две - три тысячи человек", - заявил президент.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK