Дело ЕЭСУ: Минюст намерен доказать, что гарантии Украины перед РФ были оформлены неправильно

Дело ЕЭСУ: Минюст намерен доказать, что гарантии Украины перед РФ были оформлены неправильно

"СогласноПоложению о Министерстве юстиции Украины, на данный орган возложены полномочияобеспечения представительства интересов государства в судах Украины,осуществления защиты интересов Украины в Европейском суде по правам человека,во время урегулирования споров и рассмотрения в заграничных юрисдикционныхорганах дел при участии иностранных субъектов и Украины", - говорится всообщении.

Как заявилминистр юстиции Дмитрий Ворона, невзирая на предоставленные российской сторонойдокументы об обязательствах украинского правительства способствовать возвратуэтого долга, украинский Минюст не считает однозначными аргументы истца,представленные в суде.

Кроме того,министерство намерено доказать, что предоставленные Украиной правительственныегарантии не были оформлены должным образом, и можно говорить лишь озадекларированной готовности Кабинета министров Украины способствоватьпогашению указанного долга.

Напомним,сегодня, 7 сентября, Минобороны России обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорацииЕдиные Энергетические системы Украины.

Напомним, Азаровзаявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации ЕЭСУМинистерству обороны России.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK