ВВП Греции за квартал рухнул на 6,3%

ВВП Греции за квартал рухнул на 6,3%
По итогам II квартала текущего года греческая экономика сократилась на 6,3%. Это хуже, чем сообщалось ранее, когда Elstat оценивало темпы снижения на уровне 6,2%. Предварительное значение показателя было опубликовано в августе.Тем не менее, сокращение самой проблемной европейской экономики оказалось чуть лучше, чем в I квартале. За первые три месяца нынешнего года ВВП Греции провалился на 6,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.В целом же эксперты прогнозируют падение ВВП более чем на 6% по итогам 2012 года. Греческая экономика сокращается пятый год, сопровождаясь спадом в промышленности, падением уровня жизни и рекордным уровнем безработицы, которая превышает 23%, а среди молодежи - 55%.Отметим, что Греция пытается изыскать финансовые средства в ходе реализации плана сокращения бюджета на 11,7 млрд евро. Международные кредиторы выдвинули перед Афинами требование о сокращении бюджета в обмен на предоставление очередного кредита в размере 31 млрд евро.

Ряд аналитиков уверен, что Греция объявит дефолт и, скорее всего, выйдет из зоны евро в том случае, если она не получит эти финансовые средства. Германия, крупнейшая экономика еврозоны и мира, всячески способствует спасению Греции, и тратит на это немало средств.

Напомним, что экономический советник правительства Германии Ларс Фелд считает, что полный распад еврозоны сократит экономику страны на 10% и даже один только выход Греции из валютного клуба несет значительные риски для бизнеса.



Источник: Вести.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK