Украинские индексы продолжают откатываться вверх

Украинские индексы продолжают откатываться вверх

Украинскиеиндексы продолжают откатываться вверх, после длительного снижения. Однако пока Украинская биржа не преодолела отметку 1000 – 1020 пунктов, говорить оразвороте рано. Как всегда многое будет зависеть и от настроений на мировыхрынках.

По словам аналитикаИК Альтана Капитал Кушнарева Александра, пятничные торги на украинскомфондовом рынке проходят в вялом ключе. Нехватка ликвидности по-прежнемуявляется главной причиной, которая мешает покупателям полностью реализоватьсвои возможности.В отличие от украинского рынка ведущие зарубежные индикаторысегодня демонстрируют уверенный рост.

Фондовые площадкиАзии отыгрывали вчерашнее заявление ЕЦБ, закончив последнюю торговую сессию неделисущественным ростом. Японский индекс Nikkei поднялся на 2,2%, южнокорейскийиндекс KOSPI вырос на 2,6%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Sengподнялся на 3,1%, индекс шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 3,7%.

Европейскиеиндексы демонстрируют рост на фоне вчерашних заявлений Марио Драги, поддержкурынку также оказала вышедшая статистика. Так, в Великобритании ростпромпроизводства в июле стал максимальным за 25 лет, а объем экспорта изГермании неожиданно вырос в июле на 0,5% к предыдущему месяцу. Немецкий индексDAX растет на 0,81%, сводный индекс региона STOXX 50 на 1,47%, британский FTSE100 на 0,25%.

Российскиефондовые индексы показывают положительную динамику. Индекс ММВБ растет на1,55%, а индекс РТС увеличивается на 1,55%. В лидерах роста пребывают бумаги Холдинга МРСК (+4,9%) и котировки ММК (+4,14%). Акции НЛМК дорожаютна 3,53%, а ВТБ прибавляют 2,11%. Лидерами падения являются бумаги ТГК-14(-0,74%) и котировки Мосэнергосбыта (-0,57%). Следует обратитьвнимание на акции Холдинг МРСК (+4,9%), если бумаги не опустятсяниже достигнут значений это может открыть им дорогу к возвращению в районлокальных максимумов. Технические индикаторы, в целом, не препятствуютпродолжению повышения, однако, предупреждают, что сила восходящего движения вцелом ещё невысока и поэтому текущий взлет бумаг может оказатьсякратковременным.

"Наканунефондовые площадки США закрылись уверенным ростом на фоне объявленного плана ЕЦБо выкупе гособлигаций еврозоны, а также сильной статистики по рынку труда.

Так, числопервичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось на 12тыс. - до 365 тыс., а рост рабочих мест в частном секторе по данным ADPсоставил 201 тыс. в августе, превысив прогнозируемые 140 тыс.", - рассказаланалитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в четверг вырос на 1,87%, Nasdaq Composite вырос на 2,17%,Standard  Poor's 500 на 2,04%. Американские фьючерсы торгуются cповышением, SandP-Fut (+ 0,321%).

УБ

Укрсоцбанк (УБ:USCB) (+3,20%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (+2,27%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,24%).

ПФТС

Центрэнерго(ПФТС: CEEN) (+2,52%), Днепрэнерго (ПФТС: DNEN) (-5,52%), Донбассэнерго (ПФТС: DOEN)(+3,53%).

Наибольший ростпродемонстрировал индекс металлургического сектора (+0,33%). Максимальный спад зафиксировалиндикатор трубной промышленности (-0,02%).

О ситуации нарынке облигаций рассказала специалист отдела международных продаж долговыхценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, вчера украинскиесуверенные еврооблигации продолжили укреплять свои позиции: долгосрочные бумагиподнялись приблизительно на один пункт, а рост среднесрочных выпусков составилоколо 0,5 пункта. Причиной утреннего роста скорее стал спрос со сторонырыночных игроков в отсутствие предложений на продажу, а послеобеденного — речьМ. Драги, нежели существенные объемы торгов.

Из наиболееважных статистических данных следует отметить:

15:30 -Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в США заавгуст15:30 - Уровень безработицы в США за август

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Фондовый рынок на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK