ЕС может наложить на Газпром штраф в размере 10 млрд евро

ЕС может наложить на Газпром штраф в размере 10 млрд евро

Ранее Еврокомиссия объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, Газпром, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, Газпром мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

  Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома 

"В соответствии с европейскими правилами, компании, признанные виновными в злоупотреблении доминирующим положением, могут быть оштрафованы на сумму до 10% от их годового оборота, что в случае Газпрома составляет более десяти миллиардов евро", - говорится в комментарии RTBF.

Отметим, на этой неделе Европейская комиссия начала против Газпрома антимонопольное дело, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы. Позднее Газпром в официальном заявлении сообщил, что не признает себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK