Forbes выяснил, кто работает на растущую бизнес-империю сына Януковича

Forbes выяснил, кто работает на растущую бизнес-империю сына Януковича

За последнийгод состояние сына Президента возросло почти вдвое, пишет журнал, и констатирует,что на все обвинения в использовании админресурса Янукович-младший отвечает, чтофамилия ему только мешает, а бизнес-успехи объясняет сплоченной командой талантливыхменеджеров.

Значительнаячасть компаний, входящих в орбиту Януковича, не имеет сайтов. В LinkedIn не найтипрофайлов менеджеров не то что высшего, а и среднего звена, связанных с его бизнесом,добавляет журнал.

Forbesпишет, что когда разговор заходит о бизнесе сына президента, донецкие предприниматели"превращаются в параноиков": большинство категорически отказывается даже от неофициальногообщения.

"О царевичехорошо или никак.Причем "никак" мне больше нравится", - шутит один из донецких девелоперов.

Інтересно, что двоеиз собеседников предпочли в качестве средства связи Skype: его не прослушивают.При этом Александр Янукович и генеральный директор принадлежащей ему строительнойкомпании МАКО Татьяна Галенко не нашли времени для беседы с Forbes.

Галенко прислалаписьменный ответ без конкретики о принципах подбора менеджмента в корпорации. Однаиз наиболее содержательных цитат: МАКО находится в процессе постоянного поиска новыхидей и отвечающих за свои слова профессионалов.

Изданиедобавляет, что главный критерий, выдвигаемый Януковичем к своим управленцам, - лояльность.

"В первойпятерке топов у Александра нет случайных людей, только проверенные кадры. Они работаютс ним по пять-десять лет", - рассказывает донецкий бизнесмен.

Офиссына Президента находится на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого- там возвышается 17‑этажный бизнес-центрСтоличный, построенный в сталинском стиле компанией Януковича‑младшего.В этом году МАКО и ВБР заняли шесть верхних этажей здания.

Во времядиалога cохранником офиса наверхних этажах, где работают топ-менеджеры компании журналист Forbes обратил внимание на лист с перечнемфамилий, лежавший на одной из полок стола охранника: Иван Аврамов (бизнес-партнерЮрия Иванющенко), Павел Климец (хозяин водочной компании Олимп, №97 в украинскомсписке Forbes, состояние $100 млн - Forbes), Игорь Гуменюк (донецкий бизнесмен,№85, состояние $112 млн), Борис Кауфман (одесский бизнесмен, №70, $147 млн).

Кто они - надежные соратники Александра Януковича,и где он находит талантливых управленцев для своего бурно растущего бизнеса,читайте в свежем номере журнала Forbes за сентябрь 2012 года.Корреспондент.biz

Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK