Цены на нефть покатились вниз после негативных новостей из Европы

Цены на нефть покатились вниз после негативных новостей из Европы

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня снизилась на $0,69, или на 0,72% - до $94,61 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,79, или на 0,69% - до $113,39 за баррель.

Агентство Bloomberg ранее сообщило со ссылкой на источники, что план по покупке гособлигаций проблемных стран действительно разрабатывается Европейским Центробанком. Это повысило надежды инвесторов на объявление деталей такого плана после заседания совета управляющих регулятора в четверг.

Между тем, негатив приносят новости из еврозоны, где композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг, по окончательной оценке, снизился в августе до 46,3 пункта с 46,5 пункта в июле, хотя ожидалось сохранения показателя на уровне первой оценки в 46,6 пункта.

Не обрадовали участников рынка заявления одной из крупнейших почтовых компаний США FedEx, пересмотревшей в сторону понижения прогноз по прибыли на акцию в третьем квартале текущего года. 

Напомним, на украинских автозаправочных станциях (АЗС) начался рост стоимости светлых нефтепродуктов.

Согласно данным ценового департамента Консалтинговой группы А-95, сегодня, 5 сентября 2012 года, в крупнейших сетях розничных сетях ОККО и WOG во всех областях присутствия топливо подорожало на 9-11 копеек в зависимости от его вида.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK