На египетском ТВ новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе

На египетском ТВ новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе
Она появилась в кадре в черном костюме и хиджабе кремового цвета, представляя новости к 12:00, уточняет Associated Press.

До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси женщины могли работать на египетском телевидении в хиджабе только в том случае, если они не попадали в кадр. До Набиль женщина с покрытой головой, по данным государственного ТВ, появлялась на телевидении около 50 лет назад, отмечает AP.

Накануне появления Фатимы Набиль в хиджабе, 1 сентября, министр информации Салах Абдель Максуд заявил частному спутниковому каналу, что он не видит причины, по которой женщина с покрытой головой не может представлять национальные новости. Сама Набиль заявила газете партии "Братья-мусульмане", лидером которой был до своего избрания президент Мурси, что революция "наконец-то" дошла до египетских СМИ.

После прихода к власти Мурси западные страны выражали опасения, что Египет перестанет быть светским государством. Президент обещал, что этого не случится, а Египет при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством".

Напомним, 30 января сообщалось, что Азиатская конфедерация футбола (AFC) призвала FIFA разрешить женщинам, исповедующим ислам, играть в футбол в хиджабах.



Источник: Lenta.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK