Каждый третий из самых влиятельных украинцев входит в сотню самых богатых людей страны - рейтинг Корреспондента

Каждый третий из самых влиятельных украинцев входит в сотню самых богатых людей страны - рейтинг Корреспондента

Стоитотметить, что в прошлогоднем рейтинге самых влиятельных украинцев, людей изЗолотой сотни Корреспондента было почти половина - 49 человек.

В спискеТОП-100 издания 45 политиков и 35 представителя бизнеса, из них девять человексовмещают бизнес-деятельность с работой в государственных структурах. При этомлишь 23 участника рейтинга проявили себя вне политики и бизнеса.

Вторымпосле самого влиятельного в Украине, главы государства, Виктора Януковича,оказался богатейший человек в стране - Ринат Ахметов, владелец крупнейшегоналогоплательщика – компании СКМ.

Собственникбизнес-корпорации МАКО, сын Президента, Александр Янукович, со своимбыстрорастущим бизнесом занял четвертую строчку в списке самых влиятельныхукраинцев.

Аглава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ замкнул ТОП-5 рейтинга.Богатейшие после Ахметова люди в стране, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский, не попалив десятку списка, оказавшись на 11-м и 12-м месте соответственно.

ПетроПорошенко, который в этом году стал одним из собственников журналаКорреспондент и крупнейшего в Украиненовостного сайтаКорреспондент.net, а также занял пост министраэкономического развития, в списке самых влиятельных людей страны занял 25-юстрочку. В Золотой сотне он занимал 28-е место. 



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK