Киев признан самым дешевым европейским городом для туристов

Киев признан самым дешевым европейским городом для туристов

Рейтинграссчитывался, исходя из ситуации, когда у туриста в кармане только 100 евро. Врезультате оказалось, что на эти деньги путешественник не сможет прожить вРейкьявике даже суток, в то время как в столице Украины данный показательдоходит до 4,1 дня.

Крометого, исходя из полученных результатов исследования, можно сказать, что обед вОсло обойдется в сумму, примерно равную трем дням полноценного питания наиндийском Гоа, ставшим абсолютным лидером рейтинга с общим показателем почти в12 дней проживания на 100 евро.

В тожевремя один обед в Бангкоке по сумме будет примерно равен стакану газировки вРиме, а одна поездка на венецианской гондоле равна 20 дням пользованияобщественным транспортом в Киеве.

Исландский Рейкьявик оказался"самым дорогим" городом, согласно рейтингу, составленному порталом.  Абсолютным лидером рейтинга стал индийскийГоа, где на эти же 100 евро можно прожить целых 12 дней.

В спискеприведены 40 самых популярных у туристов городов мира, в которых авторыисследования сравнивали средние цены на жилье, еду, и транспорт.

Вторым вданном рейтинге стал Осло, ночь в норвежской столице на человека обойдетсяминимум в 30,07 евро. Кроме того, город стал абсолютным лидером по ценам на еду- этот пункт превосходит показатель Рейкьявика почти в два раза - 42,38 евро вдень.

Замкнулатройку самых дорогих городов с показателем 1,2 дня итальянская Венеция,распределение расходов у которой оказалось наиболее равномерным. Так за кроватьв "городе на воде" придется выложить не меньше 20 евро. 

Как сообщалось, Киев занял 108-е место из 120 в ежегодном рейтинге Индекс конкурентоспособности городов мира, который представила исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU) по инициативе финансовой группы Citigroup в рамках проекта Hot Spots.

По материалам: Tripomatic, Euromag

Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK