Ъ: Кабмин может запретить указывать в рекламе цены в иностранной валюте

Ъ: Кабмин может запретить указывать в рекламе цены в иностранной валюте

По мнению экспертов, такимобразом Кабмин надеется поддержать гривну. К примеру, с 2009 года банкам запретиливыдавать кредиты в иностранной валюте, а позднее приняли норму, согласнокоторой операции по обмену валют должны осуществляться только по предъявлениюпаспорта.

Как отмечает КоммерсантЪ,на данный момент в Украине цены в долларах или евро зачастую указываюттурфирмы, агентства недвижимости и автосалоны. "Крупные затраты покупателипредпочитают просчитывать в долларах или евро - валюта более стабильная, к томуже цифры не выглядят так угрожающе", - отмечает представитель одной издевелоперских компаний.

Вместе с тем, вкомпаниях считают, что перейти на гривны будет несложно, поскольку цены ввалюте указываются для упрощения. "После того как банки перестали выдаватьипотечные кредиты в долларах, просчитывать операции при покупке недвижимостикомпании тоже начали в гривне", - сообщила глава агентства недвижимостиБлаговест Ирина Луханина.

В случае, если взаконопроекте не будет "подводных камней" - к примеру, запрета на использование цен в иностранной валюте не тольков рекламе, но и в прайсах , - то новая норма не станет проблемной для рынка,считает директор по продажам и маркетингу компании TUI Ukraine ТарасДемура. 

Между тем, ранее в Украине ввели ограничения на рекламу безрецептурных препаратов.



Источник: КоммерсантЪ-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK