ТВi: 10 из 33 млн грн, выделенных ведомством Табачника на школьные автобусы, ушли подставным фирмам

ТВi: 10 из 33 млн грн, выделенных ведомством Табачника на школьные автобусы, ушли подставным фирмам

Вчастности, как выяснили журналисты программы Тендер News з Наталией Седлецкой,10 из 33 миллионов бюджетных гривен, выделенных в 2010 году на школьныеавтобусы ушли подставным фирмам.

"К томуже, от Херсонского автозавода Анто-Рус дети получили автобусы, использованиекоторых Госпотребстандарт признал опасным для жизни", - уверены на ТВi.

В частности,добавляют журналисты, в конце 2010-го Институт инновационных технологий исодержания образования МОН перечислил победителю тендера херсонскому предприятиюАнто-Рус 33 млн грн бюджетных гривен за автобусы.

В то жевремя, говорится в сюжете, предприятие их Херсона провело целый ряд странныхсделок: в течение нескольких дней перевело деньги на общую сумму 10 млн грн насчета шести подставных фирм, которые, по данным ТВі, существуют только набумаге, а их учредители являются подставными лицами.

"Объяснениетакого количества совпадений простое - все фирмы подставные и принадлежат кединому конвертационному центру. К этому инструменту и обратились организаторысделки, чтобы так сказать слить 10000000 бюджетных гривен при закупке школьныхавтобусов", сообщили журналисты ТВi.

Стоиттакже отметить, что СБУ возбудила уголовное дело № 1773 по факту совершенияслужебными лицами Министерства образования и науки Украины растраты чужогоимущества, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191Уголовного кодекса Украины.

Примечателени тот факт, что, как узнали журналисты, один из новых автобусов сгорел прямо вовремя перевозки детей.

Междутем, правоохранители наугад изъяли один автобус из партии для экспертизы: иззаключения Госпотребстандарта Украины: По результатам испытаний установлено,что отобранный образец автобуса ХАЗ 3250.11-0000020 не отвечает требованиямДСТУ UN / ECE R36-03: 2005; также сообщаем, что эксплуатация транспортногосредства с выявленными нарушениями требований ДСТУ может представлять угрозудля жизни и здоровья пассажиров.

Впрограмме Тендер News на ТВi резюмируется, что победитель тендера МинобразованияХерсонский ООО Анто-Рус контролируется заместителем главы госадминистрацииХерсонской области, Анатолием Хоменко. 

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK