В Испании 64% жителей хотели бы работать и жить за границей

В Испании 64% жителей хотели бы работать и жить за границей

Как отмечают исследователи, у большинства испанцев работа вдругой стране ассоциируется с высоким профессиональным престижем, возможностьюличностного роста и новыми перспективами. Такое общественное мнение стало однимиз главных факторов, оказавших влияние на результаты опроса, отмечают егоавторы.

"Кроме того, тяжелая экономическая ситуация в Испании,экономический кризис и безработица также влияют на желание испанцев попробоватьсвои силы за рубежом", - подчеркивают эксперты.

При этом 47% опрошенных готовы провести за границей как минимумпять лет, 24% испанцев согласны на пребывание вне своей страны в течение трех-пятилет, а 14% не хотели бы покидать Испанию более, чем на два года.

Между тем, главными факторами для выбора работы жителиИспании считают уровень заработной платы и условия работы. Испанцы предпочитаютработу в Германии, Великобритании и США. "Эти страны предлагают многовозможностей для развития во всех профессиональных областях", - отмечается вотчете Adecco.

В последнее время экономика Испании все глубже скатывается в рецессию - во втором квартале 2012 года сокращение составило 0,4%.



Источник: Euromag


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK