Банкиры считают компенсации за сбой во время IPO Facebook "крайне неадекватными"

Банкиры считают компенсации за сбой во время IPO Facebook "крайне неадекватными"

Такую информацию содержит письмо швейцарского банка UBS, направленное вамериканскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет Sky News.

Как сообщалось, американская биржа NASDAQ увеличила выплатыинвесторам, финансовое состояние которых пострадало из-за IPO Facebook, до $62млн.

При этом один лишь банк UBS заявляет, что его потери из-за сбоя 18 маясоставили $356 млн. Сбой на бирже заключался в том, что трейдеры,намеревавшиеся продать акции за первые полчаса торгов, не смогли этого сделать.NASDAQ сообщила, что ошибка произошла в результате сбоя в электронной системебиржи.

  NASDAQ увеличила компенсации за сбой в ходе IPO Facebook Между тем, письма о неудовлетворенности размером компенсаций отправили ещедевять участников рынка. К примеру, британский Citigroup утверждает, что его подразделениепонесло убытки на $20 млн.

Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акциикомпании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже ценыразмещения, и не повышались ни разу с тех пор.

На прошлой неделе акции Facebook продолжили падение на Nasdaq, достигнувисторического минимума в $19.



Источник: Lenta.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK