Янукович рассказал о том, как Украина смогла провести Евро-2012 в условиях кризиса

Янукович рассказал о том, как Украина смогла провести Евро-2012 в условиях кризиса

"Это очень важно, что мы продемонстрировали свою зрелость, большие возможности.Евро-2012 открыло миру Украину", - сказал он, подытоживая результаты Евро-2012.

При этомПрезидент отметил, что Украина проводила подготовку к футбольному чемпионату вусловиях экономического кризиса, однако в это время государству удалосьинвестировать в подготовку около $5 млрд.

"За счетЕвро-2012, за счет около 5 млрд дол., которые мы вложили за два года в объектыЕвро-2012, дали нам рост экономики", - сказал Янукович.

Главагосударства также отметил, что никогда не сомневался в необходимости проведенияЕвро-2012 в Украине.

"Мы это сделали в условиях кризиса. И когда меня спрашивали в 2010 году, нелучше ли нам, мягко говоря, соскочить, у нас же есть хороший повод, что нашипредшественники ничего не сделали, и 10% для того, чтобы было Евро-2012, и невкладывали миллиардов долларов. Я вам скажу, я не то, что, задумывался, какоерешение принимать, у меня сомнений никаких не было в том, что мы обязаныпроводить Евро-2012", - подчеркнул он.

Также Януковичуверен, что международные эксперты неоднократно выражали удивление тем, чтоУкраина, тратя средства на Евро-2012, избежала дефолта.



Источник: УНИАН


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK