В Украине быстро растет спрос на услуги

В Украине быстро растет спрос на услуги

В среднем одному жителю страны за январь-июль 2012 года было предоставлено услуг на 3 тыс. 623,8 грн. Однако потребление услуг жителями разных регионов Украины неодинаковое и колебалось в пределах от 949,7 грн на одного человека в Тернопольской области до 21 тыс. 458,3 грн в Киеве. Такие цифры приводит Госстат. 

В июле объем услуг, реализованных потребителям предприятиями сферы услуг, составлял 26 млрд грн, что на 9% выше (в сопоставимых ценах) уровня соответствующего месяца прошлого года. Почти половина общего объема услуг приходилась на услуги разных видов транспорта, почты и связи, почти треть - составляли услуги по проведению операций с недвижимым имуществом, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям. Объем услуг, реализованных предприятиями Киева, Одесской и Донецкой областей составлял более половины (50,5%) общего объема реализованных услуг.

Напомним, в первом полугодии дефицит внешнеторгового баланса Украины составил $3,855 млрд против также дефицита в размере $1,767 млрд в январе-июне 2011 года.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK