Цены на бензин в Германии бьют рекорды

Цены на бензин в Германии бьют рекорды

В разгар отпускного сезона цены на бензин в Германиидостигли новой рекордной отметки. В прошедшие выходные, ставшие самыми жаркимив году, был побит рекорд, установленный 18 апреля. Один литр бензина маркиSuper E10 (95-й c 10-процентной примесью биоэтанола) в субботу, 18 августа, всреднем по стране стоил 1,692 евро - это на 0,018 цента больше, чем в апреле.Об этом в понедельник, 20 августа, сообщил общегерманский автомобильный клубADAC.

На многих автозаправках страны цена за литр Super E10значительно превысила отметку в 1,70 евро. На следующий день, 19 августа, ценына бензин слегка снизились - Super E10 стоил в среднем 1,685 евро, передаетагентство dpa.

Высокие цены на нефть и низкий курс евро

Повышение стоимости бензина объясняется высокими ценами нанефть, отмечает агентство DAPD со ссылкой на представителей нефтяной промышленности.20 августа цена одного барреля нефти сорта Brent составляла свыше 114 долларов,тогда как в еще начале июля он стоил 89 долларов.

Сказывается на ценах и низкий курс евро. Операции на мировыхрынках нефти и нефтепродуктов осуществляются, как правило, в долларах США.Поэтому когда евро падает по отношению к доллару, в Германии и остальныхстранах еврозоны дорожает бензин.

Источник: Русская служба DW



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK