Нидерландские пенсионные фонды потеряли миллионы евро на падении акций Facebook

Нидерландские пенсионные фонды потеряли миллионы евро на падении акций Facebook

Фонды, инвестировавшие в ценные бумаги компании, носятназвание ABP (Stichting Pensioenfonds ABP) и PGGM (Stichting Pensioenfonds Zorgen Welzijn). Информация о возможных убытках фондов основывается на данныхамериканских регуляторов о структуре акционеров соцсети. По данным газеты, APB былвладельцем 330,5 тыс. ценных бумаг Facebook по состоянию на конец июня, приэтом PGGM принадлежали 316,226 тыс. акций.

Фонды не прокомментировали изданию данные об убытках отинвестирования. "Это не в наших интересах и не в интересах наших клиентов- предоставлять такую информацию", - сообщили голландскому изданию в фондеPGGM.

Между тем, в масштабах общего объема инвестиций фондов, суммавложений в Facebook является не слишком большой: в совокупности инвестициисоставляют около 20 млн евро, в то время как доля фонда APB в ценных бумагахApple составляет примерно $1 млрд при нынешних котировках.

Напомним, на прошлой неделе бумаги крупнейшей социальнойсети в мире достигли в ходе торгового дня историческогоминимума в $19, снизившись вдвое по сравнению с ценой акций на IPO.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK