Японское рейтинговое агентство R&I присвоило Украине рейтинг В+

Японское рейтинговое агентство R&I присвоило Украине рейтинг В+

Вместе с тем, эксперты R&I отмечают, что возможность столкновенияукраинской экономики с серьезной нехваткой внешней ликвидности с последующимкризисом является довольно низкой. Аналитики объясняют такую оценку незначительнойвероятностью ухудшения экономических перспектив и трендом на улучшениефискальных условий.

Тем не менее, японское агентство предупреждает об уязвимостиэкономики Украины. "Хотя прогноз по рейтингу остается стабильным, странастановится все более уязвимой к внешнему экономическому и финансовомуокружению",  - отмечается всообщении R&I.

При этом эксперты указали, что обеспокоенность рискамивалютной ликвидности растет, в том числе из-за неопределенности относительно финансовойпомощи МВФ, которую кредиторы могут предоставить Украине.

R&I подчеркивает, что в случае отказа правительстваразрешить тупиковый вопрос с кредитной программой МВФ, показатели, связанные свалютной ликвидностью, не будут демонстрировать никаких улучшений после выборов.

"R&I будет внимательно отслеживать, как новаяадминистрация, которая должна быть сформирована после выборов, будет работатьнад снижением риска валютной ликвидности, а также состояние экономической иналогово-бюджетной политики", - обещают аналитики.

Ранее сообщалось, чтопредставители ЕС заявили об обеспокоенности в связи с ухудшениеминвестиционного климата в Украине.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK