В России начнут собирать коммерческие автомобили Renault, Fiat и Iveco

В России начнут собирать коммерческие автомобили Renault, Fiat и Iveco

Источник сообщил, что первоначально компании планируют производить не менее 20 тысяч машин каждой марки в год. Решается вопрос, будет ли на заводе это одна линия или три (для каждого бренда), добавил он.

По его информации, идут переговоры с Hyundai о переносе производства с ТагАЗа в Москву, в частности, о выпуске автобуса Hyundai County, легкого коммерческого автомобиля Hyundai Porter и седельного тягача HD 500. Ведутся переговоры и с альянсом Peugeot-Citroen по поводу производства Peugeot Boxer и Citroen Jumper, сообщил источник. Если Fiat не договорится с властями Санкт-Петербурга, то площадку в Москве предоставят и для производства Jeep, сказал он.

Он уточнил, что выпуск легковых автомобилей самим совместным предприятием не планируется.

В Renault в России подтвердили, что возможность организации производства на ЗИЛерассматривается. Какая модель будет выпускаться, решат позднее, уточнили там.

В мае власти Москвы и Сбербанк заключили договор о производстве легковых автомобилей и автобусов на ЗИЛе с предполагаемой мощностью 150 тыс. машин в год.

Напомним, итальянский автоконцерн Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Петербурге, сообщил недавно журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.



Источник: BFM.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK