Укрзалізниця получила от государства компенсации на перевозки льготников, составляющие только 48% от затрат

Укрзалізниця получила от государства компенсации на перевозки льготников, составляющие только  48% от затрат

По словам генерального директора компании Владимира Козака,перевозчик не в состоянии самостоятельно и за собственный счет решать проблемыизноса электропоездов и сокращения рейсов пригородных электричек.

"Недополучения средств за перевозку льготников лишьусугубляет проблему пригородных перевозок. Поэтому социальные заказы, четкиемеханизмы возмещения перевозчику, выделение средств на обновление подвижногосостава, как того требует законодательство, распределение маршрутов средиразличного вида транспорта - единственно путь оздоровления сегмента пригородныхперевозок ", - прокомментировал он данные о доле компенсаций.

По результатам января-июля больше всего средств недополучилаЮго-Западная железная дорога - 33,7 млн ​​грн, перевозки которой для льготниковстоили компании 48,75 млн грн (при компенсации только на 30,8%). В то же время Киевскаяобласть получила услуг на 11,9 млн грн, возместив госкомпании только 39,6% отзатрат.

Вместе с тем, некоторые области Украины даже заплатили Укрзалізнице заранее.Среди таких регионов - Кировоградская - 184,6%, Черновицкая - 103,2% иРовенская -135,2% области.

Больше всего перевозчику задолжали мегаполисы - Киев, Киевскаяобласть и Харьков и Харьковская область.

Напомним, ранее в компании сообщили о снижении стоимости проезда в скоростных поездах Hyundai.



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK