Стало известно, сколько Украина зарабатывает на сельском хозяйстве

Стало известно, сколько Украина зарабатывает на сельском хозяйстве
Как сообщили Корреспондент.biz в Украинском клубе аграрного бизнеса, положительное сальдо внешней торговли продукцией АПК составил около $5 млрд, что на 60% больше аналогичного показателя 2011 года.

Помесячный анализ сальдо внешней торговли продукцией АПК в 2012 году демонстрирует постоянно положительные результаты с максимальным показателем $940 млн в мае, когда были достигнуты самые высокие показатели по экспорту зерновых и подсолнечного масла за 2011/12 МГ.

Всего украинскую сельскохозяйственную продукцию потребляют в 141 стране, при этом 50% экспорта приходится на шесть стран: Египет, Российскую Федерацию, Индию, Испанию, Иран и Турцию.

В разрезе товарных позиций безоговорочными лидерами по экспорту является подсолнечное масло и кукуруза - составляют около 50% экспорта продукции АПК. Также в первую десятку входят кондитерские изделия, пшеница, соя, соевый шрот, сыры, ячмень и семян.

Напомним, в июле на Чикагской товарной бирже СВОТ торги пшеницей завершились ростом цен на сентябрьские контракты на 4,3% до уровня $ 8,84 за бушель ($ 328 / т). Как сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ), это самая высокая цена на пшеницу за последние 4 года.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK