Кризис обойдется Германии дороже, чем предполагалось

Кризис обойдется Германии дороже, чем предполагалось

По мнению социал-демократов, кризис в еврозоне можетобойтись Германии дороже, чем предполагалось ранее. "На самом деле мы ужедавно находимся в "долговом союзе", - заявил в среду, 15 августа,газете Berliner Zeitungэксперт по бюджетным вопросам фракции СДПГ в бундестаге Карстен Шнайдер (Carsten Schneider). По его расчетам,риск, связанный с гарантиями Германии, может составить до одного триллионаевро.

Речь идет не только о гарантиях в рамках пакета помощиГреции и европейских стабфондов на общую сумму 310 миллиардов евро, но исущественно больших суммах, связанных с трансакциями Европейского центральногобанка (ЕЦБ), подчеркнул эксперт.

Шнайдер подверг резкой критике процесс принятия решенийруководством ЕЦБ, отметив, что сложившуюся практику нельзя назвать открытой идемократичной, отмечает агентство dpa. "В Европейском центробанке Германия имеет одинединственный голос - как и, например, Мальта. Поэтому в ходе принятия решенийпредставитель Берлина в любой момент может оказаться в меньшинстве", -напомнил эксперт.

По его мнению, финансирование дефицита за счет средств ЕЦБявляется самым плохим способом выхода из кризиса. Однако канцлер Ангела Меркель(Angela Merkel)предпочитает идти именно по этому пути, так как таким образом можно избежатьголосований в бундестаге по вопросу о предоставлении очередных гарантий.

Источник: Русская служба DW



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK