В НБУ уверяют, что макроэкономическая ситуация в Украине стабилизировалась

В НБУ уверяют, что макроэкономическая ситуация в Украине стабилизировалась

"Макроэкономическая ситуация стабилизирована исоздаются основы для обеспечения высоких и стойких темпов экономического ростав будущем", - отмечает он.

Прохоренко также добавил, что усилиями НБУ и Кабминапреодолены основные негативные последствия финансово-экономического кризиса2008-2010 годов, что в частности болезненно сказывалось на банковской системе.

"О правильности принятых НБУ мер свидетельствуетстойкая динамика роста основных показателей деятельности украинских банков.Начиная с 2011 года, банковская система Украины демонстрирует позитивныетенденции своего развития. В частности, в первом полугодии 2012 года общиепоказали деятельности украинских банков выросли на несколько процентных пунктовв сравнении с прошлым годом", - добавил замглавы НБУ.

По его словам, банки возвращают полученные ранеестабилизационные кредиты: в этом году погашено задолженности по таким кредитамна 3,2 млрд гривен, в том числе досрочно - 1,3 млрд гривен.

Напомним, что по данным министерства экономического развития и торговли Украины,  экспертная оценка роста реального ВВП Украиныв 2012 году в августе ухудшилась до 2,3% с 3,2% в апреле этого года.



Источник: Українські новини


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK