Ущерб от землетрясений в Иране составил более $400 млн

Ущерб от землетрясений в Иране составил более $400 млн

Однако руководство провинции Восточный Азербайджан, гдепроизошли землетрясения, заявило, что сумма предстоящих расходов может возрастив разы.

Напомним, 11 августа в результате мощнейшего землетрясения XXI века, по официальным данным погибли227 человек (изначально сообщалось о 250 жертвах). Как отмечает AFP,большинство из них - женщины и дети, так как во время подземных толчков мужчиныработали в полях. Больше всего от землетрясения пострадали деревни насеверо-востоке Ирана, в то время как Табриз, крупнейший город в регионе,стихийное бедствие почти не затронуло. Некоторые деревни - всего землетрясениезатронуло 110 поселений - были полностью разрушены.

  В Иране прекратили поиски выживших при землетрясении 

От землетрясения пострадалиболее двух тысяч человек. Около 16 тысяч иранцев лишились своих домов. Импредоставили палатки, одеяла, еду, воду и медицинскую помощь. Неподалеку отгорода Варзакан, который также пострадал от толчков, установили полевойгоспиталь, отмечает Аль-Джазира.

Иран входит в десяткусамых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять летпроисходит землетрясение магнитудой более 7,0. Так, в декабре 2003 годажертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тысячи человек, около 42 тысяч получили ранения. Сам город, а такжезнаменитая крепость были почти полностью разрушены.



Источник: Интерфакс


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK