Единственный лоукост Италии прекратил полеты

Единственный лоукост Италии прекратил полеты

В ходе заседания образованной в субботу Enac специальной кризисной группы с участием представителей авиакомпаний Alitalia, Meridiana Fly-Air Italy, Livingston, Blu Panorama и Neos было согласовано необходимое изменение графика рейсов в целях защиты интересов 300 тысяч пассажиров, отдых которых оказался под угрозой из-за острого кризиса дискаунтера Wind Jet.

При этом с пассажиров будут брать доплату за билеты на внутренние рейсы в размере до 80 евро. На международных направлениях доплата будет выше. Пока неизвестно, что будет с билетами, которые были проданы на сентябрьские рейсы Wind Jet. Не исключено, что размер доплаты за них будет повышен.

В последние дни в ряде итальянских аэропортов, в том числе в римском международном аэропорту Фьюмичино, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись и задерживались на длительное время, что вызывало законное возмущение и протесты со стороны пассажиров. В ночь с субботы на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. Стало известно также, что несколько самолетов, взятых этой авиакомпанией в лизинг, уже возвращены собственнику в Ирландию.



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK