Украинцам в Европе разрешили доносить на своих работодателей

Украинцам в Европе разрешили доносить на своих работодателей

В стране, где обитает больше всего украинских "заробитчан", вступил в силу новый закон о нелегальных работниках

В Италии официально вступил в силу закон, предусматривающий более жесткие санкции по отношению к работодателям, принимающих на работу нелегалов, передает Euromag со ссылкой на AND Kronos. 

Также закон устанавливает новые санкции по отношению к самим эмигрантам, работающим в Италии без официального разрешения на работу.

Ссылаясь на данное постановление, иностранные работники, ставшие жертвами эксплуатации, теперь смогут доносить на своих работодателей и получать право на оформление ПМЖ по гуманитарным мотивам.

Однако работодателям, которые уже используют труд нелегальных работников, правительство дает шанс самостоятельно исправить ситуацию, упорядочить рабочие отношения со своими сотрудниками, оформив для них разрешение на работу.

Чтобы избежать  штрафных санкций, им необходимо отправить запрос на легализацию своего работника с 15 сентября по 15 октября. При этом работник должен будет представить соответствующие документы, доказывающие, что он находится в Италии как минимум с 31 декабря 2011 года, и на день 9 августа 2012 года проработал у данного работодателя не менее трех месяцев и продолжает работать на момент подачи запроса.

По данным министра Андреа Риккарди, отвечающего за интеграцию, сейчас в стране находятся порядка 150 000 нелегальных работников, которые могли бы воспользоваться новым постановлением и оформить официальное разрешение на работу.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, в каких странах легче всего найти работу



Источник: Euromag


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK