Греция намерена начать выдавать визы туристам в аэропорту

Греция намерена начать выдавать визы туристам в аэропорту

Греческие власти довольны программой, в рамках которой иностранцы с территории Турции могут посещать пять греческих островов без предварительного оформления визы. За два месяца действия этой программы, пограничные службы Греции выдали туристам по прибытии 2 224 визы.

Но не исключено, что в следующем году подобным образом "откроется" вся Греция, а не только острова. В интервью Интерфаксу заместитель губернатора греческого региона Додеканиси Фотис Хадзидиакос заявил, что сейчас рассматривается вопрос о введении безвизового режима для тех, кто прибывает в аэропорты страны, что фактически означает переход на систему оформления виз по прилету.

Как пишет греческая газета Capital, больше всего от нового порядка выдач виз на островах выиграли турки, русские и украинцы – их прибывает больше всего.

"Больше всего к нам приезжает граждан Турции. Рост турпотока составил 100%", – заверил издание представитель турагентсва на острове Лесбос Арис Лазарис. По его словам, число броней из других стран Европы сократилось на 50%.

Ранее сообщалось, что доход Греции от туризма может снизиться на 10%-15% в текущем году из-за политической неопределенности, оживившей опасения по поводу возможного выхода страны из еврозоны на фоне углубляющегося долгового кризиса.

Источник: Euromag


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK