Эксперты выяснили, сколько в этом году потратят россияне за границей

Эксперты выяснили, сколько в этом году потратят россияне за границей

"Спад потребительской активности, отмечаемый внастоящий момент экономистами во многих странах мира, пока не нашел своегоотражения на российском рынке", - говорится в исследовании Ситибанка.

Эксперты отмечают, что больше всего тратить жители России,согласно исследованию, предпочитают в США, Великобритании, Италии и Франции. Согласноданным ЦБР, в России на конец первого квартала этого года эмитировано около 190миллионов банковских карт, из которых 8,7 процента - кредитные.

Объем операций физлиц по картам в 2011 году, включаязарубежные транзакции, вырос на треть и составил 16,3 триллиона рублей, впервом квартале этого года он оценивается в 4,5 триллиона рублей. Доля операцийпо оплате товаров и услуг в перовом квартале выросла до 17 процентов с 14,5процента в 2011 году.

В структуре зарубежных трат россиян по-прежнему лидируютгостиницы, одежда и обувь, говорится в обзоре Ситибанка, а самые крупныепокупки в 2012 году совершались туристами во Вьетнаме, Швейцарии и Индии.

Агентство Reuters отмечает, что объем интернет-покупок запоследние шесть лет вырос в 1,5 раза к2014 году на онлайн-платежи будет приходиться больше половины всех транзакцийпо банковским картам за рубежом.

Попрогнозам Ситибанка, объем трат, совершенных представительницами прекрасногопола с 2007 года вырос почти вдвое и в 2012 году составил 35 процентов общегообъема платежей.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK