Финансовая помощь Кипру до 2016 года может составить 18 млрд евро

Финансовая помощь Кипру до 2016 года может составить 18 млрд евро

Отмечается, что єти средства пойдут на погашение внешнего долга на 6,1 миллиарда евро, а также рекапитализацию местных банков, чьи активы многократно превышают ВВП Кипра. Банковский кризис усугубился после того, как местным банкам пришлось списать греческий госдолг на миллиарды евро в рамках "добровольной" реструктуризации.

В конце июня Кипр официально обратился за помощью к ЕС и МВФ, но объем финансирования и сокращений, которых потребуют кредиторы в обмен на помощь, пока не определен. Кипрские власти также заявляют, что надеются на дополнительные кредиты от России, что должно позволить правительству избежать ряда жестких мер экономии. Россия уже ссудила Кипру 2,5 миллиарда евро под невысокий по сравнению с рыночным процент, однако пока не определилась с возможностью предоставления дополнительных кредитов.

Как сообщалось, в конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр - очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

Ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK