Итальянская полиция объявила войну мошенникам, выдающим себя за инвалидов и нищих

Итальянская полиция объявила войну мошенникам, выдающим себя за инвалидов и нищих

Так, с начала 2012 года в Италии выявлено 1 844 мнимых нищих и 1 565 мнимых инвалидов. Согласно проведенным подсчетам, итальянское государство, и так испытывающее немалые финансовые трудности, истратило более 60 млн евро на выплату различных пособий этим людям.

В коммюнике финансовой полиции отмечается, что некоторые из ложных инвалидов и нищих получали материальную помощь в течение нескольких лет.

Иногда злоумышленникам даже помогали врачи, выдававшие документы, согласно которым совершенно здоровые люди признавались инвалидами.

В СМИ просочились некоторые подробности работы инспекторов финансовой полиции. Например, мужчина, с 2005 года официально признанный слепым, был застигнут сотрудниками финансовой полиции в момент, когда он самостоятельно рубил дрова.

Еще один мошенник был разоблачен в момент, когда он отправился с собаками на поиски трюфелей, хотя незадолго до этого получил справку о том, что "крайне тяжело болен". А близ Неаполя был задержан мужчина, который пришел получать пособие своей жены, скрывая тот факт, что она скончалась еще в 2003 году.

Напомним, в Греции в разгар экономического кризиса "ослеп" целый остров – ради 360 евро в месяц. Это пособие от государства. До недавнего времени незрячими на острове Закинф числились 2% населения – 700 жителей. Слухи о мошенничестве ходили давно, но проверка началась только, когда сменился мэр. Фальшивые справки выдавал офтальмолог местной больницы. Пособия получали и водители такси, и охотники.



Источник: Интерфакс


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK