В Украине вступили в силу законы, согласно которым госгарантии увеличились на 53,8 млрд грн

В Украине вступили в силу законы, согласно которым госгарантии увеличились на 53,8 млрд грн

В соответствии с законом №5189-VI "О внесении изменений в статью 6 закона Украины О Государственномбюджете Украины на 2012 год", на $3,656 млрд (29,5 млрд грн) увеличивается предусмотреннаяранее в госбюджете-2012 сумма государственных гарантий по кредитамгоспредприятий - до 44,5 млрд грн по сравнению с предыдущей суммой в 15 млрдгрн.

На данный момент в рамкахреализации программы замены импортного газа украинским углем запланированопредоставить госгарантии на начальном этапе на общую сумму $3,6 млрд.

"Одной из приоритетныхзадач Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на 2012 годявляется уменьшение зависимости государства от импорта природного газа путемуменьшения объемов его потребления", - сообщается в пояснительной запискек законопроекту.

Напомним, ранее Государственныйбанк развития Китая сообщил о готовности открыть специальную кредитную линию, направленнуюна финансирование программы замещения природного газа отечественным углем,объемом $3,656 млрд.

Второй вступивший в силу закон- № 5190-VI - предусматривает увеличение суммыгосгарантий по кредитам для финансирования проектов сельского хозяйства до 39,3млрд грн с ранее принятого объема в 15 млрд грн.

Указанный закон был разработанс целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства. Вчастности, средства пойдут на закупку китайских средств для защиты растений,семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другойсельхозпродукции в Украину, а также на экспорт украинских злаковых культур вКитай, строительство завода средств защиты растений, переработкуорганики-минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине.

Для реализации проектов Украиненеобходимы кредитные средства в размере $3 млрд (24,3 млрд грн).

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал законы опредоставлении государственных гарантий по кредитам Госбанка развития Китая дляупомянутых проектов 3 августа.



Источник: РБК-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK