Самыми активными инвесторами Венеции оказались китайцы

Самыми активными инвесторами Венеции оказались китайцы

Вкладчики из Китая проявляют в Венеции самую высокую деловуюактивность: приобретают туристические лавки, киоски и магазины, управляютбарами и ресторанами, а также намерены переоборудовать ренессансные палаццо вотели. В целом китайские инвесторы развивают всю необходимую инфраструктуру дляпривлечения туристов.

Однако из-за китайских производителей рынок венецианских изделийпереполнен подделками, в то время как знаменитые фабрики стекла на островеМурано практически бездействуют, пишет Tages Anzeiger.

Во время правления мэра Массимо Каччари, управляющегогородом с 1993 по 2010 год, в Венеции было заключено большое количество сделок скитайскими бизнесменами, при этом около ста венецианских палаццо за последние5-6 лет стали отелями класса люкс. Вместе с тем, некоторые - в том числе палаццоГрадениго и палаццо Дьедо - стали торговыми центрами.

Согласно статистике, за последние 50 лет только 23% коренныхвенецианцев остались жить в центре города - их число в центре сменилось с 150 тыс.горожан до 40 тыс. В сезон за день Венецию посещают до 83 тыс. туристов, а вгод число гостей города составляет примерно 30,3 млн.

Из венецианских квартир треть сдаются в аренду. Количествокитайцев в Венеции достигает 2 тыс.

Ранее сообщалось, что на немецком рынке недвижимости также продолжается рост цен на покупку и на аренду жилья, несмотря на кризис в еврозоне.



Источник: Euromag


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK