Кому готовы платить 12 000 во время выборов в Украине

Кому готовы платить 12 000 во время выборов в Украине

Конкуренция среди кандидатов высокая, но и платят довольно прилично

В Киеве ищут охранников для работы во время выборов.

За два-три месяца можно заработать около 12 тыс. грн. Зовут охранять палатки, избирательные штабы, концертные сцены и даже территорию рядом с ВР, а также следить за безопасностью во время митингов. Конкуренция среди желающих — очень высокая. Из требований — одежда без гламура и вежливость, пишет Сегодня.

«Требуются люди для охраны территории Верховной Рады на период с 28 августа до конца выборов (2 месяца). Работа 10 часов в день. Зарплата 4500 грн/мес., расчет каждый отработанный день. Требования: адекватные молодые люди крепкого телосложения, умеющие отреагировать в нужный момент и вежливо общаться с людьми», — сказано в одном из объявлений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Неудержимые. Бои с охраной президента

Правда, желающих здесь уже набрали, их регистрация закончилась пару дней назад. Очень много претендентов откликнулось и по объявлению «для охраны объекта на Крещатике, на время выборов». Не удивительно, ведь за работу обещают платить 140 грн каждый день, а требования минимальные. Берут даже студентов, военная подготовка не обязательна, рост, вес и место жительства значения тоже не имеют.

Под предлогом устроить на работу сына мы связались с автором объявления Александром, но, по его словам, попасть уже можно только на «скамейку запасных». «У нас уже перебор, к несчастью, пока мест нет, — заявляет нам Александр. Мы набирали 600 человек, а сейчас уже на 120 человек больше записались». Спрашиваем, насколько опасная работа, дадут ли пистолет: «Какой пистолет, что вы! Никакой опасности, это охрана митингов, которые будут проходить на Крещатике», — ответили нам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрана Януковича. Рукопашники с высоким IQ

А вот по другим объявлениям устроиться на работу охранником во время выборов оказалось легко. «Мы не работаем ни на какую конкретную политическую силу, а сотрудничаем сразу с пятью партиями, — объясняет условия работы Иван. – 400 грн можно заработать на охране митингов, защищать людей во время конфликтов, смотреть, чтобы все было в порядке. Но это работа не на каждый день. Также мы набираем охранников палаток — зарплата от 50 до 240 грн в день плюс обед. Позже нужно будет охранять штабы». Интересуемся, какие требования. «Желательно, чтобы парень был крепкого телосложения, может, бывший спортсмен. Вот и все требования, — объясняет Иван. — Также нужно оставить ксерокопию паспорта и идентификационного кода. Старт — уже через несколько дней». Зарегистрироваться, по его словам, можно будет уже сегодня вечером, рядом с выходом из метро «Крещатик».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Женский гарнизон - охранницы Каддафи

За охрану предвыборных штабов обещают 200 грн в сутки, завлекают тем, что ночью есть возможность поспать, а опыт работы не обязателен. Главное — не пить, не грубить и выглядеть спортивно. По другим объявлениям охранникам обещают 4000 грн в месяц, а выплату — еженедельно. Набирают здоровых, крепких, спортивных ребят.

«Работа без выходных, нужно будет обеспечивать порядок во время массовых мероприятий, охранять аппаратуру и сцену. Не переживайте, это не опасно, заварушек и драк не намечается, все мирно и законно, — сказал нам автор объявления Сергей. Дополнительно, по его словам, ничего не выдается. «Форму одежды сейчас продумываем. Главное, чтобы это не было что-то гламурное или спортивное», — говорит Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятка самых эффективных разведок мира

 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK