Время застройщиков - как они отбирают хлеб у банков (Реклама)

Время застройщиков - как они отбирают хлеб у банков (Реклама)

Сидит бабка у входа в BANK OF NEW YORK, торгует семечками. Прохожий:

 - Бабуля,дай в долг 1 доллар

 Бабка:

 - Не могу.

 Прохожий:

 - Почему?Ведь у Вас так много мелочи.

 Бабка:

 - У менядоговор с банком - я не даю в долг, а он не торгует семечками.

 

Похоже, вусловиях нынешних отношений между банками и застройщиками этот анекдот получилсвое продолжение, где умная бабуля (читай – девелопер) дала-таки деньги в долг,не смотря на договор с банком. Но все по порядку.

КАК ЭТО БЫЛО: Всвое время многие застройщики заключили договора по кредитованию своих клиентовс банками, рассчитывая на льготные ставки, сроки кредитования и т.д. Нореальность диктует свои правила игры: дешевых кредитов в Украине пока нет, и, ксожалению, в ближайшее время не будет.  Дажеимея на руках первоначальный взнос, потенциальный покупатель не спешит взять вбанке длинный кредит, который грозит ему помимо высокой ставки, другимирасходами на  организацию этого кредита.Время не стоит на месте, и заемщики стали более разборчивыми в банковскихпродуктах, тем самым дав застройщикам пищу для размышления.

ОСНОВНАЯ СУТЬ: Иони его нашли. Не дождавшись "манны небесной" от банков, девелоперы решили самостоятельнодавать рассрочку или кредит своим покупателям. Так, чтобы купить квартиру в жиломкомплексе "River Stone" можнорассчитывать на рассрочку от 1 до 3 лет (при этом стоимость квартиры не намного удорожает).  А при покупке коттеджав городке "Парк Хаус" (www.parkhouse.com.ua),  можно получить рассрочку на 1 год вообще БЕЗ процентов.  Если речь идет о более длительной отсрочкеплаты за недвижимость, то и здесь девелоперы ведут себя лояльно по отношению кклиенту. Они дают возможность выплатить стоимость объекта гораздо позже, но ужес процентами. Так, например, та же компания "Парк Хаус Инвест",предлагающая  готовые коттеджи в лесу, готовадать кредит на свои домовладения сроком до 10 лет под "смешные" проценты. Крометого, первый взнос за домовладение можно сделать уже имеющейся недвижимостью вКиеве, например, квартирой.

 Выгода такой схемы для обеих сторон(продавец-покупатель) очевидна: судите сами, заплатив 30-50% первоначальноговзноса, клиент уже не откажется от вожделенного дома, а продавец, получив этусумму, вернет потраченные на строительство дома деньги, и будет строить дальше.Задача продавца – получить оставшуюся часть денег, которая частично состоит изего прибыли, и частично – из стоимости земельного участка.

ВЫВОДЫ: все чащезастройщики идут на самостоятельное кредитование своих покупателей, разумновспоминая слова о том, что "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". Положительныестороны таких программ налицо:

1)     клиент не несетдополнительных затрат (на выдачу кредита, страховку, оценку  и пр.);

2)     не нужнозаполнять анкеты, брать справки о доходах, постоянно доказывать своюплатежеспособность;

3)     заплатив всего30%, уже можно делать ремонт в новом доме, и самое главное, - жить там, дажеесли не полностью выплачена стоимость коттеджа;

4)     погаситьзадолженность без штрафов и комиссий можно в любой день;

5)     все договораоформляет нотариус и скрепляется печатями. При такой схеме риски покупателисведены до минимума.

Справедливостиради нужно сказать, что девелоперы часто идут  на нетрадиционные акции, призванные привлечьклиентов. Так, специалисты компании "Парк Хаус Инвест" первые на рынкенедвижимости предложили схему продаж по системе "trade – in", которая  подразумевала под собой обмен старой квартирына новый дом с доплатой. В итоге за последние несколько лет с помощью этойсхемы было успешно реализовано более 10 коттеджей.

Таким образом,сегодня есть все предпосылки для того, что застройщики полностью выведут банкииз "своей" игры, предложив покупателю более выгодные схемы кредитования и покупкинового жилья. В такой ситуации банк вряд ли станет торговать семечками, затополучить квартиру в кредит можно будет и без него.

***

ООО "Парк Хаус Инвест"

коттеджный городок "Park House" 

ул.А.Ахматовой, 31, офис 277

телефон: 044 332 90 30, 095 811 18 18  



Источник: Новости раздела Недвижимость на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK