Украинские рынки показывают неплохую сопротивляемость негативу

Украинские рынки показывают неплохую сопротивляемость негативу

"Отечественныйрынок сегодня показывает неплохую сопротивляемость негативу. Вынос бумаг вверхближе к обеду неплохо поменял расклад сил на рынке и дал задел для возможногоразвития позитивного движения. Впрочем, решающим для этого будет внешний фон,особенно после решений ЕЦБ и статистики США. Во второй половине дня исходяпредполагаем сохранение позитивной динамики, однако активность и волатильностьпредположительно останутся на высоких уровнях", - рассказали в аналитическомдепартаменте ИГ ТАСК.

В это время назарубежных торговых площадках преобладает смешанная динамика.

Азиатскиефондовые рынки, кроме Японии, снизились под воздействием локальных факторов.Японский индекс Nikkei прибавил 0,1 процента благодаря скупке подешевевшихранее акций. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 0,7 процентапосле пятидневного роста, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге,снизился на 1 процент. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite опустился на0,6 процента, приблизившись к минимуму 41 месяца. Правительство может ввестиновые ограничения на приобретение недвижимости, сообщило официальное изданиеChina Securities Journal.

"Торги в Европепроходят на позитивной территории в ожидании заседания ЕЦБ и, в частности,выступления его президента Марио Драги, а также на фоне удачного размещениягособлигаций Испанией", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал ИгорьЕгозаров.  Немецкий индекс DAX растет на0,30%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,23%, британский FTSE 100 на 0,31%.

Российскийфондовый рынок, не получив от ФРС США долгожданных стимулов, замер в ожиданииновостного повода от европейского регулятора, и трейдеры готовятся к скачкукотировок во второй половине дня. Индекс ММВБ повысился на 0,48 процента до1.418 пунктов, а индекс РТС - на 0,23 процента до 1.378 пунктов.

Накануне фондовыеплощадки США закрылись снижением, поскольку по итогам заседания ФРС не сталапринимать новые меры по стимулированию национальной экономики в августе, приэтом выразив готовность провести их в случае необходимости. Индекс Dow Jones вчетверг снизился на 0,29%, Nasdaq Composite на 0,66%, Standard  Poor's 500на 0,30%. Американские фьючерсы торгуются c повышением, SandP-Fut (+0,331%). 

УБ

Укрсоцбанк (УБ:USCB) (+5,50%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (+3,90%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,26%).

ПФТС

Енакиевскийметаллургический завод (ПФТС: ENMZ) (+0,28%), Авдеевский КХЗ (ПФТС: AVDK)(+4,68%), Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+0,41%).

Наибольший ростзафиксировал индикатор угольной промышленности (+0,26%).

О ситуации нарынке облигаций рассказала специалист отдела международных продаж долговыхценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, рост стоимостиукраинских облигаций вчера прервался, и суверенные евробонды подверглисьдавлению на фоне негативных макроэкономических данных из ЕС. Тем не менее,долгосрочные суверенные бумаги смогли закрыться небольшим ростом по итогам дня,при этом выпуск Украина-21 котировался на уровне 92,5/93,5 (9,24%/9,06%).Облигации Украина-20 пытались укрепиться в течение вчерашней сессии, однакозакрылись на отметке 91,5/92,5 (9,26/9,07%) после того, как один из продавцовснял заявку на покупку на уровне 92,0. Недавно выпущенные бонды Украина-17торговались в диапазоне 99,0/100,0 (9,51%/9,25%).

Из наиболееважных статистических данных следует отметить:

14:45 - Ключеваяставка ЕЦБ на август15:30 - Количество первичных обращений за пособием по безработице в США на27 июля17:00 - Производственные заказы в США за июнь

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Фондовый рынок на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK