Piraeus Bank увеличил свою долю банковского рынка Греции после поглощения "здоровой" части активов ATEbank

Piraeus Bank увеличил свою долю банковского рынка Греции после поглощения "здоровой" части активов ATEbank

Piraeus Bank стал победителем среди ведущих банков Греции – претендентов на поглощение «здоровой» части активов и пассивов Сельскохозяйственного Банка Греции (ATEbank). Поглощение состоялось 28 июля 2012 г. Согласно условиям сделки, Piraeus Bank выплатил денежное возмещение в сумме 95 млн евро. 

Piraeus Bank приобрел селективно «здоровые» активы и пассивы ATEbank: активы в сумме 14,7 млрд. евро, пассивы в сумме 21,4 млрд евро. Греческий Фонд финансовой стабильности (HFSF) покроет дефицит баланса активов и пассивов в размере 6,7 млрд. евро. Что касается необходимости восполнения капитала, возникающего в связи с поглощением активов, HFSF также обязался предоставить банку Piraeus Bank взнос в размере 500 млн евро, в связи с чем коэффициент достаточности капитала будет выше минимально необходимого уровня (8%).

Piraeus Bank также приобрел все отделения ATEbank с обязательством сохранения всех рабочих мест.  После поглощения отделения ATEbank будут работать под действующим брендом.

В результате поглощения Piraeus Bank приобрел:

• пассивы в размере 21,4 млрд евро, из которых 14.3 млрд евро составляют депозиты клиентов, 6,7 млрд. евро – межбанковские обязательства и 0,4 млрд. евро – прочие обязательства

• активы в размере 14,7 млрд. евро, из которых 10,6 млрд. евро составляют кредиты и 4,2 млрд. евро – прочие активы.

В результате соглашения Piraeus Bank стал второй крупнейшей банковской группой в Греции по размеру активов (74 млрд. евро) и крупнейший греческой банковской структурой по количеству отделений (814 отделений в Греции и 1 230 глобально). Депозиты клиентов группы составляют 35 млрд евро, кредиты – 44 млрд евро. В Группе работают 17 000 сотрудников, банк имеет подразделения в 10 странах.

После поглощения «здоровых» активов и пассивов ATEbank Группа Пиреус Банка приобретает лидирующие позиции в банковском секторе Греции с долей рынка депозитов 19%, кредитов 16%. Кроме того, поглощение позволит Piraeus Bank оптимизировать соотношение кредитов и депозитов (124%) и улучшить структуру как кредитов (26% ипотечных кредитов), так и депозитов (28% вкладов).



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK