Дешевая неволя: Медвежонок за 1300, а лев за полторы

Дешевая неволя: Медвежонок за 1300, а лев за полторы

Держать дома кошек или собак уже не модно. Состоятельным украинцам продают тигров и бурых медведей прямо из зоопарка

В интернете украинцам предлагают купить не собачку или кошечку, а животных, которые можно встретить только в зоопарке.

Как пишет газета Сегодня, продавцов не интересуют условия содержания зверей. Главное - это деньги!

Издание нашло объявление о продаже молодого бурого мишки всего за 1300 грн. «Ручной, продам только в хорошие руки», — сказано в объявлении, которое появилось всего пару дней назад.

Связавшись с продавцом Петром под видом покупателя, но оказалось, что медведя за такой короткий срок уже успели купить.

«Но у нас есть два других. Они родились в питомнике в Харькове. Это законные медведи, с документами, поэтому их цена $3750 за штуку», — рассказывает продавец. Условиями, в которых мы будем содержать мишку, мужчина не поинтересовался. Но уточнил, что покупатель везет животное к себе за свой счет. «У нас и другие животные есть, обращайтесь. Если вас интересует именно крупное, можем продать тигра, льва. Тигр красивее, стоит $5,5 тыс., лев — всего $1,5 тыс.», — сказал нам Петр, уточнив, что другие подробности — при встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мажорная жизнь столицы. Что предлагают нашим випам

Причем у Петра в интернете полно конкурентов. Можно приобрести зеленых мартышек (по 25 тыс. грн), которых, как уверяют, легко содержать в квартире, а можно — енота-полоскуна за 5—6 тыс. грн.

«Новая мода сейчас — на африканских карликовых ежиков, которых заводят в качестве домашних любимцев и как модные аксессуары, которые теперь предпочитают носить в дамской сумочке вместо карманной собачки», — уверяют в одном из питомников. Стоит такое животное около 1,5 тыс. грн. Продают также и обыкновенных лесных ежиков — всего за 200 грн. Правда, их советуют заводить тем, кому не спится по ночам — активность ежиков начинается вечером. А самая дешевая экзотика, которую заводят у себя в квартирах киевляне — это гигантские улитки ахатины, которые вырастают в длину до 20 см, не считая громадную раковину. Стоят такие 5—10 грн за штуку.

Экологи считают, что торговля экзотическими животными в Украине незаконна. Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко говорит, что те, кто покупает таких животных, могут понести уголовную ответственность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как летают VIP-персоны

«Продажа, например, тигров или львов, которые не водятся на территории Украины, — это однозначно контрабанда. Торговля такими животными незаконна. И покупатели могут понести уголовную ответственность», — говорит Борейко. По его словам, в Украине не существует ни одного нормального питомника, который разводил бы экзотических животных для продажи. «Кроме того, многие экзотические или дикие животные часто гибнут, попадая к человеку. Поскольку никто не знает, как их правильно кормить, за ними ухаживать, в доме или квартире может не быть подходящих условий. Это же не кошки с собаками. Поэтому содержать таких зверей могут разве что зоологи или люди, имеющие специальные навыки. Я уже не говорю о нарушении прав животных», — говорит Борейко.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал вокруг Луцкого зоопарка, который за гроши продал медвежонка придорожному кафе.

Отметим, что малыша все же вернули обратно в зоопарк.

Полугодового малыша медведицы продали из Луцкого зоопарка в ресторан

видео телеканала СТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоопарк в офисе успокоит нервы



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK