Укрзалізниця разрабатывает карту движения поездов по Украине в реальном времени

Укрзалізниця разрабатывает карту движения поездов по Украине в реальном времени

В ближайшее время базой будут пользоваться работникигоскомпании для формирования отчетов, оперативных планов и прогнозов и предоставлениярезультатов экономических и инженерных расчетов. Однако Укрзалізниця обещает, что через некотороевремя к электронной картепередвижений также будут иметь доступ и пассажиры.

До этого компания использовала в качестве центров сбора иобработки информации шесть региональных дорог.

Посредством новой информационной системы компания контролируетпрохождение грузовых и пассажирских поездов по участкам и станциям в режимереального времени. При этом движение поездов Интерсити + контролируетсяотдельно, поскольку от них требуется точность движения до 30 секунд.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, в июле Укрзалізниця намеренапровести эксперимент по определению местонахождения поезда Киев-Харьков,проходящего по Южной железной дороге, в оперативном режиме.

"Когда мы достигнем нужной полноты и качества информации одвижении пассажирских поездов дальнего следования и пригородных, сможем современем предоставлять ее пользователям, поскольку эта информация будетинтересной и востребованной всеми пассажирами ", - заявил начальник Главногоинформационно-вычислительного центра госпредприятия Владимир Мурзин.

Новая система также будет контролировать все грузовые ипассажирские поезда, локомотивы и другую железнодорожную технику на магистральныхпутях и пригородные поезда.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця также планирует отказаться от практики предварительной распечатки в кассе электронных билетов, приобретенных через интернет.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK