Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы

Мировые цены на нефть растут на новостях из Европы

Котировки августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на $0,51, или на 0,57%, - до $90,64 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,38, или на 0,36%, - до $106,85 за баррель.

Отмечается, что в четверг пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ, по итогам которых, как предполагают участники рынка, могут быть приняты решения о дополнительных мерах экономического стимулирования. Надежды инвесторов подпитываются заявлениями европейских политиков, в частности, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, о решимости сохранить евро.

"Рынок растет на ожиданиях допстимулирования, а также на опасениях, связанных с геополитическими факторами", - говорит гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), цитируемый агентством Bloomberg.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.

Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK