Огласите весь список. Кабмин составит перечень предприятий, работающих без уплаты НДС

Огласите весь список. Кабмин составит перечень предприятий, работающих без уплаты НДС

РБК-Украина

 

Текст законопроекта О внесении изменений в раздел ХХ Переходныеположения Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложениясубъектов хозяйствования, которые реализуют инвестиционные проекты вприоритетных отраслях экономики был опубликован на официальном сайте ВР.

В соответствии сзаконопроектом, предприятия, внедряющие инвестиционные проекты в приоритетныхотраслях экономики, чтобы освободиться от НДС и аналогом на прибыль на пятьлет, должны отвечать следующим требованиям:

1) Размер инвестицийдолжен превышать сумму эквивалентную: 3 млн евро - для субъектов крупногопредпринимательства; 1 млн евро - для субъектов среднего предпринимательства; 500тыс евро - для субъектов малого предпринимательства.

2) Количество созданных новых рабочих должно превышать: 150человек - для субъектов крупного предпринимательства; 50 человек - длясубъектов среднего предпринимательства; 25 человек - для субъектов малогопредпринимательства.

3) Средняя заработная плата работников должна не менее чем вдва с половиной раза превышать размер минимальной заработной платы,установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Согласно предложенному законопроекту, для таких субъектовхозяйствования ставка налога на прибыль предприятий составит с 1 января 2013года по 31 декабря 2017 включительно - 0%, а с 1 января 2018 года по 31 декабря2022 включительно - 8%.

При этом, суммы налога на прибыль, которые должны бытьоплачены на общих основаниях, субъект инвестиционной деятельности зачисляет наспециальный счет и использует исключительно на приобретение оборудования, длянужд собственного производства, связанного с реализацией инвестиционногопроекта .

Как отмечается, целью законопроекта является улучшениеусловий для привлечения инвестиций в приоритетные отрасли экономики Украины длясохранения существующих и создания новых рабочих мест, внедрения новейшихтехнологий, развития инфраструктуры, увеличения производства высококачественныхотечественных товаров и услуг.

Напомним, ранее Рада отменила НДС на билеты на скоростные поезда и не исключилавозможности, что легковые автомобили в Украине могут обложить налогом в 40%.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK