ЕБРР сообщил о предоставлении Украине кредита в 152 млн евро на развитие метро в Днепропетровске

ЕБРР сообщил о предоставлении Украине кредита в 152 млн евро на развитие метро в Днепропетровске

При этом для проекта Днепропетровского метрополитена такжеможет выделить аналогичную сумму финансирования Европейский инвестиционный банк(ЕИБ).

Согласно проекту, существующую линию метро удлинят на 4 км ипостроят три новых станции. Ожидается, что объем пассажирских перевозок в метродолжен вырасти вдвое, составив более 20 млн пассажиров к 2026 году. Кроме того,реализация достройки также способствует разгрузке дорог в самой напряженнойтранспортно части центра Днепропетровска, которая в настоящее время являетсязначительной проблемой для города.

Как сообщили в ЕБРР, средства на подготовку к проекту банкполучил от правительства Австрии и из Специального фонда акционеров ЕБРР.

Вместе с тем, инвестиционный фонд соседства ЕвропейскогоСоюза также может предоставить Днепропетровску пакет грантового финансированияна сумму более 900 тыс. евро для разработкисистемы электронной оплаты проезда, корпоративного развития, внедрениядоговоров об оказании общественных услуг, поддержки в проведении закупок ипрактической реализации проектов.

"Наша цель –поддерживать развитие в Украине чистого, эффективного и современного городскоготранспорта. Проект завершения строительства метрополитена в Днепропетровскеявляется частью этой стратегии. Развивая эффективный и чистый городскойтранспорт, мы получаем целый ряд экологических и экономических выгод, в частностисокращение длительности поездок, уменьшение интенсивности использованияиндивидуального автотранспорта, а также сокращение выбросов", - заявил директорОтдела муниципальной и транспортной инфраструктуры ЕБРР Жан-Патрик Марке.

Напомним, ранее также сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит в размере 50 млн евро на развитие альтернативной энергетики. Программа предусматривает предоставление кредитов в размере до 15 млн евро на финансирование производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии: воздуха, воды, солнца и биотоплива.



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK