ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений ПДД

ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений ПДД

Согласно сообщению Верховной Рады, ее комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутаты-члены межфракционного депутатского объединения За безопасность дорожного движения, руководство ГАИ и представители компании Huawei обсудили создание систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Украине.

В ходе мероприятия представители Huawei презентовали свои новейшие разработки в этой сфере, а также поделились опытом стран, где внедряется разработанная ими технология Безопасный город.

Глава комитета Виктор Швец подчеркнул важность максимальной автономности этой системы от человеческой воли с целью исключения любой возможности коррупции и максимального доверия граждан.

Генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, Украине и Беларуси Лю Мин отметил, что главной задачей компании является создание системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, полностью исключающей нарушения правил дорожного движения.

Участники встречи заявили о намерении продолжать и углублять сотрудничество.

Как сообщало агентство, в июле 2010 года ГАИ приостановило фото- и видеофиксацию превышения скорости на автодорогах до законодательного урегулирования этого вопроса.

В частности, законом предусмотрена автоматическая фиксация нарушения скоростного режима на дорогах, но не предусмотрены дальнейшие действия сотрудников ГАИ в таких случаях

Напомним, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности еще в прошлом году согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны.



Источник: Українські новини


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK