В десяти городах Италии наблюдаются финансовые проблемы

В десяти городах Италии наблюдаются финансовые проблемы

"По меньшей мере 10 крупных городов находятся подугрозой", - пишет издание со ссылкой на неназванные источники в правительстве.При этом на прошлой неделе итальянский премьер-министр Марио Монти сообщил, чтодолговая ситуация в автономном регионе Сицилия может в скором времени стать дефолтной.

Между тем, финансовые проблемы в регионах наблюдаются нетолько в Италии, но и в Испании, где, согласно данным СМИ, шесть регионов могутпоследовать примеру Валенсии и попросить поддержки у государства.

При этом вопросы местного финансирования в Италии не окажутнемедленного влияния на госдолг объемом 2 трлн евро, по мнению аналитиков.Вместе с тем, такие проблемы говорят о растущем давлении на всех уровняхгосударственных финансов в период рецессии.

 Как отмечает LaStampa, некоторые меры, направленные на сокращение бюджета, обязываютмуниципальные власти сократить балансовую стоимость активов на 25%, что сталотрудным для муниципальных управлений.

Напомним, сегодня стало известно, что второй регион Испании - Мурсия -планирует попросить у центрального правительства финансовой помощи. Первойпомощь у государства запросила Валенсия.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK