Холдинг Ахметова и Новинского погасил кредит на $1,5 млрд

Холдинг Ахметова и Новинского погасил кредит на $1,5 млрд

Напомним, что акционерами Метинвеста являются группа СКМ РинатаАхметова (71,25%) и Смарт-Холдинг Вадима Новинского (23,75%), совместноуправляющие компанией.

Как говорится в сообщении компании, синдицированный кредитбыл выдан по ставке LIBOR + 1,7% годовых и включал два транша: кредит на сумму $1млрд и бланковый револьверный кредит в размере $0,5 млрд.

"Полученные средства были направлены на рефинансированиедолгов Метинвеста, финансирование программы капитальных инвестиций и пополнениеоборотного капитала, а также на общекорпоративные цели", - отмечают в холдинге.

По словам финансового директора группы Метинвест СергеяНовикова, синдицированный кредит на сумму $1,5 млрд стал рекордной суммой вкредитной истории компании и самым крупным займом, привлеченным украинскойчастной компанией в 2007 году.

"Нам удалось привлечь кредитные средства на выгодныхусловиях, что свидетельствует об уверенности инвесторов в бизнесе Метинвеста иего финансовом состоянии. Платежи, включая процентные выплаты, осуществлялисьстрого по графику во время кредитного кризиса 2008-2009 годов и вплоть досегодняшнего дня", - сказал он.

Стоит также отметить, что  в качестве уполномоченных организаторовкредита выступили Deutsche Bank AG (Amsterdam), ING Bank N.V., ABN AmroBank N.V. и BNP Paribas (Suisse) SA.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK