Цены на нефть вновь покатились вниз

Цены на нефть вновь покатились вниз
Сегодня нефть Brent подешевела на $0,36 до $103,64 за баррель, а нефть WTI - на $0,45 до $88,77 за баррель.

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил во вторник, выступая в Конгрессе, что центробанк готов поддержать замедляющуюся американскую экономику новыми мерами, но воздержался от подробностей.

"Цены на нефть упали довольно быстро после выступления Бернанке", - сказал аналитик GFT Global Дэвид Моррисон, добавив, что цены вскоре могут восстановиться, так как новые стимулирующие меры, по его мнению, будут приняты до конца года.

Цены близки к максимальному уровню с конца мая благодаря геополитической напряженности. Иран заявил, что будет страховать все иностранные суда, входящие в его воды, в попытке обойти запрет Евросоюза на страхование танкеров с иранской нефтью.

"Премия за геополитический риск возвращается. В Персидском заливе высокая концентрация американских военных судов, так что это зона повышенного риска", - сказал Моррисон.

Напомним, Бернанке в ходе своего выступления заявил, что "американская экономика продолжает восстанавливаться, но экономическая активность показывает замедление в первой половине года". По словам главы ФРС, рост замедлился из-за снижения инвестиционной активности бизнеса в связи с кризисом в Европе и на опасениях по поводу ужесточения бюджетной политики в США.

Недавно сообщалось, что Россия снизит экспортную пошлину на нефть. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $369,3 за тонну.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK