Совет Европы завершил проверку бухгалтерии Ватикана

Совет Европы завершил проверку бухгалтерии Ватикана
Однако, как отмечается в отчете организации, оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими.

Непосредственным предметом проверки был Институт религиозных дел, иначе называемый Банком Ватикана, который в 2010 году решил получить подтверждение полного соответствия международным нормам прозрачности.

Как сообщает Associated Press, завершение проверки является важной вехой в процессе восстановления репутации Папского Престола, пошатнувшейся в последние годы из-за подозрений в пособничестве уклонению от налогов и финансовых скандалов различного толка.

Moneyval проверяла банк на соответствие 45 из 49 норм FATF - межправительственной организации, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также оценивает национальные системы на соответствие этим стандартам; 4 критерия не применялись в связи с особым положением финорганизации. Эксперты признали, что 23 нормы (51%) соблюдаются частично или не соблюдаются вовсе, а 22 нормы (49%) соблюдаются в значительной мере или в полном объеме.

Напомним, католической церкви в Италии придется выплатить несколько миллиардов евро после того, как правительство заявило о планах отобрать у нее некоторые налоговые льготы на собственность, которая непосредственно не относится к культовым объектам.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK